Энтузиаст оснастил игрушечного шестиногого робота огнеметом (ВИДЕО)
Энтузиаст оснастил игрушечного шестиногого робота огнеметом (ВИДЕО)
youtube.com

Американский изобретатель и видеоблогер по имени Питер Шрипол усовершенствовал игрушечного радиоуправляемого робота, оснастив его огнеметом. Подробное видео, демонстрирующее процесс модернизации робота и его испытаний, было опубликовано на YouTube-канале Шрипола.

Как пишет N+1, в качестве платформы для своего проекта Шрипол выбрал радиоуправляемого шестиногого робота с шайбометом из китайского интернет-магазина. Сперва энтузиаст установил на него более мощные моторы и сервоприводы, а затем заменил верхнюю часть робота на корпус паровозика Томаса (персонаж популярного мультсериала "Томас и его друзья") и установил огнемет, спаянный из медных трубок. После этого гексапод отправился на поле боя с игрушечными солдатиками и танками, где успешно применил свое оружие.

Как отметил изобретатель, на создание робота его вдохновил похожий проект японского видеоблогера Y NAKAJIMA, который построил робота в виде паровозика Томаса на шагающем шасси и вооружил его мощным лазером.

Отметим, что многие энтузиасты любят использовать огонь в своих проектах. Например, в мае 2014 года известный британский изобретатель и видеоблогер Колин Фарз собрал оснащенный огнеметом костюм злодея Пиро из вселенной "Людей X", а в декабре 2015 года американский энтузиаст по имени Остин Хогвот представил самодельный дрон с огнеметом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ