Джулиан Ассанж пообещал передать IT-компаниям подробные данные о хакерских методах ЦРУ
Джулиан Ассанж пообещал передать IT-компаниям подробные данные о хакерских методах ЦРУ
Global Look Press

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал предоставить технологическим компаниям более подробную информацию о методах работы ЦРУ, чтобы те могли устранить используемые спецслужбой лазейки, пишет "Коммерсант".

"Мы приняли решение о сотрудничестве с ними, дать им эксклюзивный доступ к техническим деталям, которые у нас есть, чтобы они могли внести необходимые исправления", - заявил Ассанж в ходе онлайн-конференции, посвященной публикации документов ЦРУ, в которых говорится о взломе различных программ и получении доступа к смартфонам и другим устройствам.

Также он отметил, что как только компании обновят свои устройства и другие продукты, проект WikiLeaks намерен опубликовать весь список инструментов взлома, которые использует ЦРУ.

Кроме того, Ассанж назвал методы работы разведки США "крайне некомпетентными", поскольку WikiLeaks заполучил доступ к секретным документам и описанию кибероружия американских спецслужб от хакеров. Как уточняется на сайте проекта, этот архив "без всяких разрешений циркулирует среди хакеров и подрядчиков, в прошлом работавших на американское правительство".

"ЦРУ потеряло контроль над всем своим арсеналом киберсредств. Речь идет о вирусах и других вредоносных и шпионских программах, разработанных для проникновения на смартфоны, телевизоры нового поколения для того, чтобы можно было их контролировать, отключать дистанционно, снимать с них дистанционную информацию или загружать информацию на них", - приводит слова Ассанжа ТАСС.

Напомним, что вскоре после публикации документов ЦРУ компании Apple и Google поспешили заявить, что большинство упомянутых в этих документах уязвимостей платформ iOS, Chrome и Android уже устранено, однако не стали уточнять какие-либо детали.

facebook
LJ