Apple объявила о повышении стоимости подписки на сервис iTunes Match из-за "налога на Google"

Apple

Компания Apple предупредила российских пользователей о намерении повысить стоимость годовой подписки на сервис iTunes Match, который позволяет хранить музыку в iCloud, пишет VC.ru. Причиной такого решения стало введение так называемого налога на Google.

"С 1 января 2017 года в Российской Федерации введен налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% на предоставление информационных услуг иностранными компаниями. В связи с этим стоимость вашей годовой подписки на iTunes Match будет повышена с 799 рублей до 929 рублей. Изменения вступят в силу 3 апреля 2017 года. Ваша подписка автоматически обновится по цене 929 рублей, а с выбранной платежной карты будут ежегодно списываться средства, пока вы не измените или не отмените подписку", - говорится в письме службы поддержки iTunes, направленном пользователям сервиса.

Таким образом, стоимость подписки на iTunes Match была увеличена на 130 рублей. При этом стоимость подписки на музыкальный сервис Apple Music для российских пользователей пока что осталась прежней - 169 рублей в месяц.

Отметим, что Apple не первая компания, которая повысила цены для российских пользователей в связи с введением нового налога. Так, ранее о повышении стоимости некоторых услуг объявили Google и Amazon.

Напомним, что закон о "налоге на Google" был принят в июне прошлого года и вступил в силу 1 января 2017 года. Согласно ему, продажи цифрового контента, хостинг, регистрация доменов, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС в размере 18%, а для его уплаты иностранные компании, включая организации-посредники, должны встать на учет в налоговой службе.

В конце января Федеральная налоговая служба сообщила, что поставила на учет для уплаты этого налога ряд компанй, включая Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, футбольный клуб Chelsea, Netflix и другие.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ