Российские пользователи все чаще обменивают старые смартфоны по trade-in

Менее чем за год количество подержанных смартфонов, которые по программам trade-in обменяли на новые аппараты покупатели "Связного" и "Евросети", выросло более чем в 65 раз, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные объединенной компании.

Согласно представленным цифрам, во II квартале прошлого года в салоны двух розничных сетей на обмен принесли около 1500 аппаратов, а во II квартале 2018 года – почти 100 000 устройств. При этом по сравнению с I кварталом текущего года этот показатель вырос в 8,3 раза.

По словам коммерческого директора "Связного-Евросети" Дагмары Ивановой, рост интереса к trade-in объясняется расширением географии предоставления услуги и ростом числа брендов электроники, которые участвуют в этой программе. Если в июле 2017 года trade-in был запущен в 113 магазинах "Связного", а к обмену принимались только смартфоны Apple, то теперь обменять устройства восьми брендов (Apple, Samsung, Huawei, Honor, LG, Xiaomi, Nokia и Sony) можно в 5,5 тысячах точек.

Услуга обмена старых устройств на новые с доплатой действует и в других сетях. Так, представитель "М.Видео-Эльдорадо" Валерия Андреева сообщила, что за полтора года работы trade-in в "М.Видео" количество сданных устройств выросло десятикратно. В "ВымпелКоме" и МТС зафиксировали рост числа сданных по trade-in смартфонов: в обеих сетях во II квартале покупатели сдали примерно втрое больше устройств, чем в I квартале этого года. Точное число сданных смартфонов в компаниях не назвали.

По словам Андреевой, trade-in представляет собой удобный формат сделки "здесь и сейчас", который в отличие от покупок из рук в руки обеспечивает продавцу и покупателю полную безопасность.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ