ФАС разрешила "МегаФону" купить "Связной"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Lefbord Investments Limited, подконтрольной "МегаФону", о покупке компании "Связной логистика". Также ведомство одобрило покупку Lefbord петербургской компании "Мобильный телекоммуникационный сервис", входящей в группу "Связной" и занимающейся ремонтом коммуникационного оборудования. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.

Ходатайство о покупке этих компаний Lefbord Investments Limited подала в конце марта. Тогда в ведомстве сообщили, что срок рассмотрения ходатайства был продлен до 21 мая 2018 года "в связи с необходимостью получения дополнительной информации и в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 33 закона о защите конкуренции".

По словам представителя "МегаФона", в настоящее время оператор занимается согласованием документов по сделке. Ее условия, предполагаемый срок заключения и сумму он не назвал.

Напомним, в конце февраля "МегаФон" и холдинг Veon, владеющий "ВымпелКомом" (бренд "Билайн"), закрыли сделку по разделению сети салонов связи "Евросеть". По условиям сделки "ВымпелКом" приобрел около 1800 розничных салонов "Евросети" и выплатил "МегаФону" 1,25 млрд рублей для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств ритейлера. "МегаФон" же получил 50% акций "Евросети", став единственным владельцем компании.

Отметим также, что слухи о возможном объединении "Связного" и "Евросети" появились в марте прошлого года, а президент "Евросети" Александр Малис вновь намекнул на объединение сети салонов связи с другим крупным игроком "для создания глобального, мощного ритейлера-лидера", комментируя закрытие сделки между "МегаФоном" и "ВымпелКомом". Об этом же говорил и исполнительный директор "Мегафона" Геворк Вермишян.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ