Samsung Galaxy S8 установил новый рекорд по числу предзаказов в Южной Корее
Samsung Galaxy S8 установил новый рекорд по числу предзаказов в Южной Корее
Reuters

Смартфон Samsung Galaxy Note 7, вышедший на рынок в августе прошлого года, а затем снятый с производства из-за проблем с аккумуляторами, был весьма привлекательным устройством и установил рекорд по числу предзаказов в Южной Корее. Однако теперь этот рекорд побил представленный в конце марта Samsung Galaxy S8.

Как пишет Phone Arena, всего за два дня, прошедшие с момента начала приема предзаказов на новый смартфон, южнокорейские пользователи заказали 550 тысяч устройств S8 и S8+. По этому показателю новый флагман на 150 тысяч штук превзошел Note 7 и в 5,5 раз - представленные чуть больше года назад флагманы Galaxy S7 и S7 Edge.

При этом стоит отметить, что повышенный спрос на новый флагман Samsung в Южной Корее не гарантирует, что Galaxy S8 ждет такой же успех на западных рынках. Судить о нем можно будет после появления смартфона в продаже, которое намечено на 21 апреля.

Напомним, что смартфоны Galaxy S8 и S8+ получили слегка изогнутые по бокам Super AMOLED-дисплеи диагональю 5,8 и 6,2 дюйма и нетипичным разрешением 2960*1440 пикселей, занимающие практически всю лицевую поверхность устройств. Нижняя часть дисплеев отведена для отображения наэкранных кнопок, а кроме того, экраны устройств получили поддержку распознавания силы нажатия по аналогии с технологией 3D Touch, реализованной в смартфонах iPhone. В США смартфоны будут поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 835, а на других рынках будет доступна версия с фирменным чипом Samsung Exynos 8895. Объем оперативной памяти устройств составляет 4 ГБ, а встроенной - 64 ГБ. Также аппараты получили слот для карт microSD и 3,5-мм разъем для наушников.

Основная камера смартфонов имеет разрешение 12 Мп и апертуру f/1.7, а также поддерживает технологию Dual Pixel, которая обеспечивает улучшенную работу автофокуса. Фронтальная 8-Мп камера Galaxy S8 и S8+ также имеет апертуру f/1.7 и оснащена автофокусом. Датчик отпечатков пальцев располагается на задней панели лишившихся привычной физической домашней кнопки смартфонов, рядом с модулем основной камеры. Кроме того, Galaxy S8 и S8+ поддерживают технологии распознавания владельца по лицу и радужной оболочке глаза.

Одной из ключевых особенностей нового флагмана Samsung является фирменный голосовой помощник Bixby. Отдельная кнопка запуска голосового ассистента расположена на левой грани смартфонов. Среди возможностей Bixby можно выделить его способность распознавать предметы или достопримечательности, попавшие в объектив камеры смартфона. Также Bixby поддерживает некоторые другие стандартные приложения, а в дальнейшем их список будет расширяться.

Емкость встроенных аккумуляторов Galaxy S8 и S8+, которые поддерживают беспроводную зарядку, составляет 3000 и 3500 мАч соответственно, а работают оба устройства под управлением Android 7.0 Nougat. В России новые устройства Samsung появятся 28 апреля по цене 54 990 рублей и 59 990 рублей.

facebook
LJ