Хакер взломал тревожные сирены в Далласе, нарушив сон горожан
Хакер взломал тревожные сирены в Далласе, нарушив сон горожан
Global Look Press

Неизвестный хакер смог получить доступ к управлению городскими тревожными сиренами в Далласе (штат Техас) и включал их в течение полутора часов в ночь с 7 на 8 апреля, пишет USA Today.

Сообщается, что сирены, предназначенные для предупреждения о торнадо и других опасных погодных явлениях, включились в 23 часа 42 минуты пятницы и с перерывами работали до 1 часа и 17 минут субботы. При этом каждая из 156 расположенных в городе сирен включалась 60 раз.

Обеспокоенные местные жители начали активно звонить в службу спасения: в общей сложности в период с 23 до 3 часов было зафиксировано 4400 звонков в 911 - вдвое больше, чем в городе обычно фиксируется за восемь ночных часов. Кроме того, время ожидания звонивших на линии увеличилось с 10 секунд до шести минут.

В итоге городские власти вынуждены были вручную отключить систему оповещения, после чего в городе наступила долгожданная тишина. Восстановить работу сирен пообещали к полудню 10 апреля.

Пока неизвестно, кто именно стоял за взломом системы. По словам главы местного управления по чрезвычайным ситуациям Роки Ваза, злоумышленник находился в Далласе, однако установить его точное местонахождение не удалось. Расследование продолжается и в нем принимают участие представители Федеральной комиссии по связи (FCC), однако поиск хакера может занять долгое время.

Мэр города Майк Роулинг назвал действия хакера атакой на городскую систему предупреждения о чрезвычайных ситуациях и пообещал, что виновный будет найден и наказан. Также он отметил, что этот инцидент свидетельствует о необходимости обновить городскую технологическую инфраструктуру и усилить ее защиту.

Отметим, что это не первый подобный случай за последние месяцы. Так, в ноябре прошлого года атака хакеров временно вывела из строя терминалы по продаже билетов на метро в Сан-Франциско, а в январе злоумышленники заблокировали двери в австрийском отеле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ