Дуров рассказал, как Россия может стать глобальным технологическим лидером
Дуров рассказал, как Россия может стать глобальным технологическим лидером
Global Look Press

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал русские технологии лучшими, а также коротко рассказал о том, как Россия может стать мировым технологическим лидером.

Своим мнением Дуров поделился в комментарии к видеоотрывку, в котором известный журналист Юрий Дудь призывает пользоваться Telegram, называя его "лучшим мессенджером на свете", как и все русское.

"Согласен с Юрием: русские технологии - лучшие. Жаль, что из-за непродуманных законов русское не всегда конвертируется в российское. Пока на локальном уровне будут существовать ограничения и риски, бизнес будет уходить в те юрисдикции, где их нет. Надеюсь, когда-нибудь эти ограничения будут сняты и Россия сможет занять в мире свое подобающее место - место глобального технологического лидера", - написал основатель и бывший глава "ВКонтакте".

Напомним, что 27 сентября Дуров рассказал о полученных компанией извещениях от ФСБ, из которых следует, что спецслужба составила на Telegram протокол об административном правонарушении, поскольку команда Telegram не предоставила властям информацию для "декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений" по закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Передать ФСБ ключи шифрования сервис был обязан, поскольку в конце июня был внесен в реестр организаторов распространения информации. В связи с неисполнением этого требования компании грозит административный штраф в размере от 800 тысяч до миллиона рублей, а Роскомнадзор может вынести предписание о необходимости в течение 15 дней устранить нарушение, за которое наложен штраф. Если компания не исполнит предписание, то Роскомнадзор может начать блокировку сервиса.

facebook
LJ