Глава Роскомнадзора заявил, что ему можно написать в Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что с ним можно связаться при помощи заблокированного мессенджера Telegram, передает радиостанция "Говорит Москва".

Во время встречи с Жаровым на параде Победы на Красной площади в Москве в среду, 9 мая, главный редактор радиостанции Сергей Доренко поинтересовался у главы ведомства, можно ли написать ему сообщение в Telegram. "Запросто", - ответил тот.

13 апреля Таганский суд Москвы после иска Роскомнадзора постановил заблокировать доступ к Telegram, который отказался выдавать ключи шифрования ФСБ. Блокировка мессенджера началась 16 апреля.

Создатель Telegram Павел Дуров накануне поздравил россиян с Днем Победы и пообещал продолжить борьбу за доступ россиян к его мессенджеру на территории РФ, отметив, что "история наших предков учит биться до победного конца".

"Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как "закон есть закон". Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны - Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".