Tesla построила солнечную электростанцию на Гавайях
Tesla построила солнечную электростанцию на Гавайях
Global Look Press

Компания Tesla совместно с энергетической компанией Kauai Island Utility Cooperative (KIUC) завершила строительство солнечной электростанции на гавайском острове Кауаи, пишет The Verge.

Как отмечает издание, тихоокеанские острова, вынужденные завозить дизельное топливо в бочках, являются весьма перспективным местом с точки зрения развития солнечной энергетики, и в настоящее время многие жители и компании уже установили солнечные панели, что позволило значительно сократить потребление ископаемого топлива в дневное время, однако ночное потребление по-прежнему обеспечивается за счет дизельного топлива.

Солнечная электростанция Tesla призвана изменить эту ситуацию благодаря аккумуляторам, которые смогут запасать достаточно энергии для обеспечения нужд потребителей в темное время суток.

Построенный на Кауаи комплекс включает в себя солнечную электростанцию мощностью 13 МВт, а также аккумуляторы Powerpack 2, которые производятся на фабрике Tesla в Неваде. Суммарная емкость этих батарей составляет 52 МВт*ч. Согласно расчетам, запуск этого комплекса позволит уменьшить объем сжигаемого на острове топлива на 6 млн литров в год.

The Verge также отмечает, что KIUC не покупала солнечные панели и батареи у Teslа. Вместо это компания заключила 20-летний контракт на покупку энергии по цене 13,9 цента за один кВт*ч.

Как пишет Engadget, запуск электростанции Tesla является частью плана гавайских властей по полному переходу штата на возобновляемые источники энергии к 2045 году.

facebook
LJ