Смартфоны Apple упрочили свое лидерство на рынке США
Global Look Press

Смартфоны компании Apple продолжают занимать лидирующие позиции на рынке США. Об этом свидетельствуют данные исследования компании comScore, согласно которым доля различных моделей iPhone на американском рынке в период с ноября 2016-го по январь 2017 года составила 44,6%.

При этом, как отмечает Phone Arena, компании Apple удалось укрепить свои позиции, увеличив долю рынка на 2,3% по сравнению с показателями предыдущего триместра. В то же время доля устройств компании Samsung, занимающей второе место в рейтинге, за это время сократилась с 30% до 28%.

Третье место в списке занимают смартфоны компании LG, на долю которых приходится 10,3% рынка США. На четвертом месте расположилась принадлежащая Huawei компания Motorola (4,3%), а замыкает пятерку HTC с долей 2,3%.

Если же говорить о популярности мобильных операционных систем, то на долю iOS приходятся те же 44,6% рынка, а устройства на Android занимают 53,2%. Третье и четвертое места занимают системы компаний Microsoft и BlackBerry, на долю которых приходится 1,6% и 0,6% устройств.

Отметим, что в плане популярности мобильных платформ американский рынок заметно отличается от мирового, где по-прежнему доминируют устройства, работающие на базе Android. В то же время данные компании Strategy Analytics за IV квартал прошлого года свидетельствуют о том, что Apple вышла в лидеры рынка, незначительно опередив Samsung по объему продаж. Причиной этого мог стать провал смартфона Galaxy Note 7.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ