Google вслед за Apple заявила об устранении уязвимостей, перечисленных в обнародованных документах ЦРУ
Global Look Press

Компания Google устранила многие из уязвимостей платформ Android и Chrome, которые упоминаются в обнародованных проектом WikiLeaks документах ЦРУ. Соответствующее заявление Google приводит издание Recode.

По словам директора Google по информационной безопасности Хизер Эдкинс, компания изучила обнародованные документы и уверена в том, что обновления безопасности и системы защиты для Chrome и Android уже обезопасили пользователей от многих описанных уязвимостей. При этом в Google продолжают анализ материалов, и, при необходимости, компания выпустит нужные обновления безопасности.

Накануне аналогичное заявление выпустила компания Apple. При этом, как отмечает The Verge, в обоих случаях компании ограничились краткими сообщениями и не привели точных цифр о количестве уже исправленных и требующих исправления уязвимостей iOS, Android и Chrome.

Напомним, что попавший в Сеть массив документов под названием Year Zero содержит подробное описание уязвимостей в продуктах Apple, Google и Samsung, которые позволяли сотрудникам ЦРУ следить за пользователями и получать контроль над их устройствами.

В настоящее время спецслужбы США ведут расследование утечки. По данным источников в ЦРУ и правоохранительных органах, приоритетной является версия о виновности гражданских служащих, работающих на спецслужбы по контракту.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ