Плеер-аудиокассета успешно собрал средства на Kickstarter
Плеер-аудиокассета успешно собрал средства на Kickstarter
YouTube / Kickstarter

На краудфандинговой платформе Kickstarter подходит к концу успешная кампания по сбору средств на производство цифрового плеера Mixxtape, который может прийтись по душе всем, кто ностальгирует по временам, когда основным аудионосителем была пленочная кассета.

Mixxtape выполнен именно в виде такой кассеты, хотя и лишен пленки. В целом устройство представляет собой обычный аудиоплеер, который поддерживает форматы FLAC, MP3, WMA, OGG, APE, WAV, AAC-LC, ACELP и Audible. Для загрузки файлов на устройство его необходимо подключить к ПК через USB, а хранятся файлы на карте microSD (в комплект включена карта на 8 ГБ). Управлять устройством можно при помощи небольшого сенсорного дисплея, а встроенная батарея емкостью 330 мАч обеспечивает плееру до 12 часов работы.

Mixxtape поддерживает три режима воспроизведения файлов. Первый позволяет слушать музыку, подключив наушники к 3,5-мм гнезду плеера, а второй дает возможность транслировать звук на беспроводные наушники или колонки через Bluetooth. Изюминкой Mixxtape является третий режим работы, в котором гаджет можно вставить в кассетный плеер и магнитофон, а затем нажать кнопку Play. Однако, как отмечает New Atlas, в этом режиме пользователь не сможет управлять устройством при помощи дисплея.

Получить более наглядное представление об облике и возможностях Mixxtape можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube.

На момент написания новости разработчикам Mixxtape удалось собрать 85 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 10 тысяч долларов. Сбор средств завершится 21 июня, а первые поставки плееров запланированы на ноябрь. Оформить заказ на плеер можно за 40 долларов, а после выхода на рынок стоимость гаджета составит 80 долларов.

facebook
LJ