Facebook и Google открыли вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями
Facebook и Google открыли вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями
Global Look Press

Социальная сеть Facebook и компания Google открыли вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями, передает "Интерфакс".

"Мы ищем превосходного специалиста в области правовой коммуникации, который сможет сочетать страсть к интернет-сервисам, таким как Facebook, с глубоким знанием политической и регуляторной динамики России", - приводит VC.ru сообщение соцсети.

В требованиях к соискателям указано, что кандидаты должны иметь высшее образование в соответствующей области, быть носителями русского языка и отлично владеть разговорным и письменным английским. Также от соискателей требуется понимание законов в IT-отрасли, опыт общения с официальными лицами или работы в качестве пресс-секретаря и умение выступать перед публикой. Наконец, будущий менеджер должен обладать "страстной верой в социальное преимущество интернета".

В обязанности сотрудника будет входить мониторинг российского законодательства, которое может повлиять на деятельность Facebook, и информирование коллег об изменениях законов. Также менеджер должен будет представлять компанию на встречах с российскими чиновниками и участвовать в выработке политики соцсети.

Основным местом работы менеджера Facebook станет офис компании, расположенный в Варшаве.

Вакансия, открытая Google, содержит примерно те же требования к соискателям. Компания ищет человека, который возьмет на себя коммуникацию с российскими госорганами и вопросы разработки стратегии местных правил использования сервисов Google. Кандидат должен разбираться в отраслевых законах, знать IT-сектор, обладать хорошим чувством юмора и быть "командным игроком с драйвом и решительностью".

"Технологии быстро развиваются, поэтому важно, чтобы мы тесно сотрудничали с политиками, регуляторами, учеными и иными сторонними лицами, чтобы помочь им понять проблемы, которые затрагивают интернет и наших пользователей", - говорится в сообщении Google.

Работать будущему менеджеру компании предстоит в московском офисе Google.

При этом VC.ru отмечает, что в российском представительстве Google уже есть отдел по взаимодействию с органами государственной власти.

facebook
LJ