Бывшие сотрудники подали против Google иск в суд, обвинив компанию в дискриминации белых мужчин

Два бывших сотрудника Google подали в суд Санта-Клары (штат Калифорния) иск против компании, обвинив ее в дискриминации белых мужчин с консервативными политическими взглядами, передает Reuters.

Сообщается, что истцы Джеймс Деймор и Дэвид Гудман также обвинили Google в установлении квот для найма на работу женщин и представителей различных меньшинств. Как говорится в иске, Деймор и Гудман представляют интересы всех сотрудников компании, подвергшихся дискриминации. Число таких людей не называется, но истцы утверждают, что работающие в Google мужчины, выступающие в поддержку президента США Дональда Трампа, получали угрозы. Наконец, Деймор и Гудман требуют от Google компенсацию за увольнение, размер которой не уточняется.

Представители Google не стали комментировать претензии истцов, но сообщили, что ждут встречи с ними в суде, чтобы представить аргументы в защиту компании.

Что касается причин увольнения истцов из Google, то в заявлении сообщается, что Гудман был уволен в декабре 2016 года после того, как он поспорил с коллегой-мусульманином на внутреннем форуме компании. История увольнения Деймора была более громкой: он вынужден был покинуть Google в августе прошлого года. Незадолго до этого он распространил среди сотрудников письмо, в котором говорилось, что компании нужно отказаться от соблюдения гендерных пропорций работников в ущерб их способностям, поскольку женщины мало представлены в технологической индустрии не из-за дискриминации, а из-за биологических отличий от мужчин.

Как напоминает BBC, ранее Google в дискриминации обвиняли женщины. Например, департамент труда США ведет в отношении компании расследование о нарушении закона о равной оплате труда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ