Власти США не ответили "Лаборатории Касперского" на предложения сотрудничества
Власти США не ответили "Лаборатории Касперского" на предложения сотрудничества
Global Look Press

"Лаборатория Касперского" предложила властям США предоставить информацию о разработках компании, раскрыть исходный код продуктов, но не получила никакого ответа.

"По поводу предложения нашего о сотрудничестве - быть более открытыми и предоставлять информацию о наших разработках в США - мы ничего обратно не получили. Ничего. Никто нам не ответил, - заявил глава компании Евгений Касперский. - Создается впечатление, что они не заинтересованы".

По его словам, лаборатория в настоящее время подвергается информационной атаке. "Кто стоит за этой атакой, и уже сколько времени подряд происходят неприятные для нас информационные случаи, при этом никаких доказательств, никакой конкретной информации не предоставляется. Все апеллируют к анонимным источникам, к слухам, к закрытой информации", - сообщил он.

Представитель компании также отметил, что предложение о раскрытии исходного кода все еще действует. Компания ведет переговоры и работает в этом направлении, передает "Интерфакс".

В "Лаборатории Касперского" также уточнили, что компанию не "забанили" для продаж продуктов госорганам, а исключили из упрощенной процедуры продаж.

В середине июля Администрации общих служб США (GSA) опубликовала заявление об исключении из списков одобренных поставщиков "Лаборатории Касперского". При этом GSA заявила, что ее приоритетом является "обеспечении целостности и безопасности систем правительства". А "Лаборатория Касперского" в последние годы подозревается или обвиняется американскими СМИ в тесных связях с российским правительством и разведывательными службами.

Тогда же "Лаборатория Касперского" заявила, что работает в США в соответствии с законодательством этой страны и не участвует в кибершпионаже.

facebook
LJ