iPhone X, признанный самым продаваемым смартфоном в мире, получит три обновленные версии

Топовая модель iPhone X получит три обновленные версии уже в 2018 году. Во-первых, смартфон iPhone X Plus получит 6,5-дюймовый экран, хотя габариты устройства останутся примерно такими же, как у iPhone 8 Plus с экраном 5,5 дюйма. Он будет на 0,2 мм толще нынешнего iPhone 8 Plus - 7,7 мм.

Кроме этой модели Apple выпустит еще два смартфона - обновленную версию iPhone X с экраном 5,8 дюйма и более качественной камерой. Эта обновленная версия iPhone X получит такой же корпус, как у оригинальной модели, но с более крупным объективном камеры. А "бюджетная" модель получит LCD-дисплей на шесть дюймов и систему распознавания лица, пишет Apple Insider со ссылкой на японский блог Mac Otakara.

По данным японского блога, система распознавания лиц будет усовершенствована в iOS 12. Сейчас она работает только в вертикальной ориентации экрана, а в будущем сможет распознавать пользователя в любом положении.

Презентация всех новинок ожидается в сентябре этого года.

Кроме того, стало известно, что Apple в 2019 году выпустит iPhone с тройной камерой. У камеры с разрешением в 12 мегапикселей будет пятикратный зум. Какое именно увеличение - оптическое, цифровое или гибридное - не уточняется. Отметим, iPhone 8 с одинарной камерой имеет пятикратный цифровой зум, у iPhone 8 Plus и iPhone X с двойными камерами - двукратный оптический и 10-кратный цифровой зум соответственно. Другие характеристики нового устройства с тройной камерой пока неизвестны.

Напомним, iPhone X по итогам продаж за первый квартал 2018 года стал самым популярным смартфоном в мире.

По информации компании Strategy Analytics, которая проанализировала данные поставок гаджетов, в общей сложности за три первых месяца года было продано 345 миллионов смартфонов, из них моделей iPhone X было реализовано 16 миллионов штук. Это пять процентов от всего объема рынка.

А вообще с момента начала продаж в ноябре 2017 года Apple продала в общей сложности около 50 миллионов iPhone X.

На втором и третьем месте - iPhone 8 и iPhone 8 Plus (12,5 и 8,3 миллиона единиц соответственно). Четвертое место занял iPhone 7 (5,6 миллиона штук).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ