Американским военным разрешили сбивать частные дроны

Russian Look

Министерство обороны США выдало всем видам вооруженных сил предписание сбивать любые частные беспилотники в случае нарушения ими воздушных границ американских военных баз.

Как пишет N+1, до сих пор американские военные не имели права сбивать частные дроны, залетающие в воздушное пространство их баз. При обнаружении дрона-нарушителя военные могли лишь начать поиск его оператора и предпринять попытку прекратить полет аппарата без нанесения ему повреждений, поскольку он является частной собственностью.

Новая редакция правил была подготовлена Пентагоном совместно с Федеральным управлением гражданской авиации и рядом других американских ведомств. Согласно предписанию, военные базы обязаны уведомить всех людей в близлежащих поселениях о том, что отныне беспилотник, залетевший в контролируемое военными воздушное пространство, может быть сбит. При этом при обнаружении дрона-нарушителя военные могут на свое усмотрение предпринять попытку посадить аппарат или сбить его. В первом случае военные также могут конфисковать аппарат после посадки.

Отметим, что Армия США серьезно подходит к вопросу борьбы с дронами и тестирует различные виды противодроновых средств. Например, в мае прошлого года Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности США закупили партию из ста противодроновых винтовок Drone Defender. В марте этого года сообщалось, что Силы обеспечения собственной безопасности ВВС США закупят для испытаний специальные противодроновые патроны 12-го калибра, подходящие для стандартных ружей Remington 870, стоящих на вооружении ВВС США.

Напомним, на днях стало известно, что Пентагон запретил американским военным использовать дроны DJI из-за опасений по поводу их уязвимостей для кибератак.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ