Еврокомиссия увидела угрозу конкуренции в сделке между Apple и Shazam

Европейская комиссия даст оценку планируемой сделке по покупке компанией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Европейская комиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в соответствии с законодательством ЕС предполагаемое приобретение Shazam компанией Apple. Комиссия считает, что сделка может неблагоприятным образом повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне", - приводит РБК сообщение регулятора.

Напомним, Apple объявила о покупке сервиса Shazam, позволяющего пользователям опознавать песни и мелодии по отрывку и прослушивать их целиком в других сервисах, в середине декабря. Официально сумма сделки между компаниями не разглашалась, но, по данным источников, она составляет около 400 млн долларов. Источники также сообщали, что переговоры о сделке длились примерно пять месяцев, а кроме Apple, покупку Shazam рассматривали другие компании, включая Snapchat и Spotify.

"Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска магазина App Store приложение Shazam неизменно являлось одним из самых популярных. Сегодня им пользуются сотни миллионов человек по всему миру на различных платформах", - говорилось в заявлении Apple.

В Apple также отмечали, что у компании есть большие планы относительно Shazam, но не раскрывали никаких деталей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ