Российские пользователи Samsung Pay смогут переводить деньги по номеру телефона на карты Visa и Mastercard
 

Платежная система Visa объявила о запуске в России сервиса для перевода денег с карты на карту по номеру телефона без необходимости указывать номер самой карты получателя.

Как сообщили РБК представители Visa, отправить средства на чужую карту по номеру телефона смогут пользователи платежного сервиса Samsung Pay. При этом получатель может принять перевод, даже если он не является пользователем Samsung Pay или смартфона Samsung. В этом случае ему будет необходимо пройти по ссылке в SMS-оповещении о переводе и на открывшейся странице ввести номер карты, на которую он хочет получить перевод, поясняет CNews.

К сервису переводов через Samsung Pay подключилась и платежная система Mastercard, уточнили в Samsung.

Согласно описанию новой системы, операции списания и зачисления денег при переводах будут осуществлять банк ВТБ и процессинговая компания "Мультикарта". Комиссия за перевод составит 0,9% от суммы перевода, но не менее 30 рублей. При этом до конца текущего года переводы с карт Mastercard будут осуществляться бесплатно. Максимальная сумма одного перевода составляет 75 тысяч рублей, в день через сервис можно перевести не более 150 тысяч, а в месяц – не более 600 тысяч.

Что же касается безопасности новой системы, то она будет обеспечиваться за счет использования цифровых идентификаторов карт (токенов), а не их номеров.

"Каждый токен уникален, поскольку генерируется для конкретного устройства и не может использоваться отдельно от него, что делает бесполезным перехват таких данных злоумышленниками, повышая безопасность платежного сервиса", – сообщили представители Visa.

Как напоминает РБК, возможность перевода денег по номеру телефона существует во многих банках, но в большинстве случаев речь идет о переводах только между картами, выпущенными одним и тем же банком.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ