Сервис Facebook Watch стал доступен всем пользователям в США
Сервис Facebook Watch стал доступен всем пользователям в США
Global Look Press

В начале августа социальная сеть Facebook анонсировала запуск собственной видеоплатформы под названием Watch, предназначенной для просмотра на ПК, телевизорах и мобильных устройствах любительских и профессиональных видео. Спустя почти месяц платформа стала доступна всем пользователям Facebook из США, пишет The Verge.

При этом издание отмечает, что пока перспективы сервиса остаются неясными. В целом Facebook Watch похож на YouTube, но уступает самому популярному видеохостингу в мире по функциональности и контенту.

Напомним, в анонсе Facebook Watch отмечалось, что пользователи активно смотрят видео в основной ленте, но многим хотелось бы, чтобы ролики были собраны отдельно. Поэтому в прошлом году компания запустила отдельную вкладку с видео для пользователей из США, а создание сервиса Watch стало продолжением этого проекта.

Тогда же сообщалось, что новая платформа охватит все жанры - от реалити-шоу и комедий до прямых спортивных трансляций. Контент для сервиса будет эксклюзивным, а каждый пользователь Facebook Watch сможет определять, какие передачи он хочет смотреть самостоятельно или на основе рекомендаций друзей. Также пользователям будут доступны подборки видео по темам, включая самые обсуждаемые ролики и смешные видео.

facebook
LJ