Мобильные операторы назвали самые популярные среди абонентов мессенджеры
Global Look Press

Операторы "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и "МегаФон" назвали мессенджеры WhatsApp и Viber самыми популярными среди своих абонентов. Об этом свидетельствуют данные компаний, которые приводит РБК.

Так, согласно информации компании "ВымпелКом", на конец 2016 года в среднем на одного абонента оператора приходилось 1,73 меcсенджера, в то время как абонентская сеть компании составляла 58,3 млн клиентов. Таким образом, только среди абонентов этого оператора аудитория мессенджеров может составлять 100,86 млн пользователей. Однако, по словам представителя "ВымпелКома" Анны Айбашевой, общее число пользователей подобных программ на деле меньше, поскольку один абонент может работать сразу с несколькими мессенджерами.

Самым популярным мессенджером среди абонентов "ВымпелКома" стал WhatsApp: его использовали 68,7% клиентов оператора. Доля Viber составила 45,7%, Skype – 38,3%, а Telegram - 7,5% абонентов. При этом среднесуточное число пользователей Telegram в декабре прошлого года росло значительно быстрее, чем у конкурентов. По сравнению с июлем оно увеличилось на 60,5%, тогда как у WhatsApp – на 39,9%, у Viber - на 34,2%, а у Skype - на 21,5%.

WhatsApp также оказался самым популярным мессенджером среди абонентов компании "МегаФон". По итогам прошлого года этот сервис занимал долю в 47,6% среди абонентов, которые хотя бы раз в месяц пользовались мессенджерами. Для Viber этот показатель составлял 39,7%, а для Skype - 17,9%.

По данным пресс-службы WhatsApp, аудитория мессенджера во всем мире составляет более 1 млрд человек, а в России приложение используют более 30 млн человек. Согласно отчету исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia) за январь этого года, хотя бы раз в месяц WhatsApp использовали 10,2 млн человек, для Viber этот показатель составил 8 млн пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ