Партнеры Samsung высоко оценили смартфон Galaxy S8
Партнеры Samsung высоко оценили смартфон Galaxy S8
Global Look Press

В рамках прошедшей в Барселоне с 27 февраля по 2 марта выставки Mobile World Congress южнокорейская компания Samsung в закрытом режиме продемонстрировала готовящийся к выпуску флагманский смартфон Galaxy S8 своим партнерам, которые высоко оценили устройство, пишет издание The Korea Herald со ссылкой на сообщения местных СМИ.

По слухам, за несколько дней Samsung показала прототип Galaxy S8 представителям ряда компаний, включая операторов связи. Утверждается, что многие из них назвали устройство "очень впечатляющим", но отказались раскрыть какие-либо детали о смартфоне, презентация которого должна пройти 29 марта.

Согласно данным, которые ранее привел известный блогер Эван Бласс, Galaxy S8 будет выпускаться в двух версиях с изогнутыми дисплеями Super AMOLED, которые получат разрешение QHD. В зависимости от региона продаж смартфоны будут поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 835 или чипом семейства Samsung Exynos. По производительности устройства будут примерно на 11% превосходить смартфон Galaxy S7 и одновременно отличаться улучшенной на 20% энергоэффективностью. Благодаря этому улучшению аппараты получат относительно скромные аккумуляторы емкостью 3000 мАч для версии с 5,8-дюймовым дисплеем и 3500 мАч для модели с 6,2-дюймовым дисплеем.

Объем оперативной памяти устройств не изменится по сравнению с текущим поколением линейки и составит 4 ГБ, а объем основной памяти составит 64 ГБ. Также смартфоны получат слот для карты microSD. Для зарядки устройств будет использоваться порт USB Type-C, рядом с которым будет расположено гнездо для подключения наушников. Одним из наиболее заметных нововведений в смартфоне станет фирменный голосовой помощник Bixby.

Что же касается камер, то разрешение основной камеры Galaxy S8 составит 12 Мп, а фронтальной - 8 Мп. При этом рядом с объективом основной камеры будет расположен сканер отпечатков пальцев, который был перемещен с лицевой на заднюю панель смартфона из-за отказа от физической домашней кнопки. Кроме того, смартфон, как и снятый с производства Galaxy Note 7, получит сканер радужной оболочки глаза.

Предполагается, что на рынок Galaxy S8 выйдет 21 апреля. Стоимость смартфона в Европе может составить 799 евро за 5,8-дюймовую версию и 899 евро за модификацию с 6,2-дюймовым дисплеем.

facebook
LJ