Apple анонсировала "умную" домашнюю колонку HomePod
Apple анонсировала "умную" домашнюю колонку HomePod
Гендиректор Apple Тим Кук, 5 июня 2017 года | Global Look Press

Помимо новых версий операционных систем и обновленных ПК и ноутбуков, в рамках презентации на конференции WWDC компания Apple представила домашнюю "умную" колонку HomePod с поддержкой голосового помощника Siri, которая представляет собой аналог устройств Amazon Echo и Google Home, пишет The Verge.

Как отмечают в компании, устройство HomePod призвано переосмыслить прослушивание музыки дома, как плеер iPod когда-то позволил переосмыслить прослушивание на улице и в дороге. Поэтому HomePod прежде всего представляет собой качественную колонку, оснащенную семью динамиками, четырехдюймовым сабвуфером и чипом A8. Также колонка получила поддержку технологии, которая позволяет настраивать звучание в зависимости от параметров комнаты, в которой находится устройство. Источником музыки для HomePod служит обширная база треков из приложения Apple Music.

Для работы голосового помощника Siri колонка использует шесть микрофонов, которые способны расслышать и распознать команду на расстоянии или при громко играющей музыке. В Apple отдельно подчеркнули, что HomePod не собирает данные пользователей: микрофоны колонки работают постоянно в ожидании команды "Hey, Siri", однако до того, как пользователь активирует колонку, она не будет вести запись и отправлять информацию на серверы Apple. При этом все пересылаемые после активации устройства данные отправляются в зашифрованном и анонимном виде.

Как и конкуренты, колонка HomePod позволяет управлять различными "умными" домашними устройствами, а также получать информацию от Siri. Например, с помощью колонки можно узнать прогноз погоды или новости, а также отправить сообщение через приложение iMessages.

Для управления HomePod также можно использовать сенсорную панель на верхней части устройства. Она позволяет поставить воспроизведение на паузу, переключить песню или изменить громкость. Сверху также расположена LED-поверхность, реагирующая на команды, которые пользователь дает Siri, пишет TJ.

Колонка HomePod будет доступна в черной и белой расцветках. Устройство выйдет на рынок США, Австралии и Великобритании в декабре этого года, а в 2018 году станет доступно и в других странах. При этом цена колонки Apple составит 349 долларов США, в то время как Amazon Echo стоит 180 долларов, а Google Home - 129 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ