Кибератака нарушила работу фабрик производителя процессоров для iPhone

Вечером 3 августа тайваньская компания TSMC, занимающаяся выпуском чипов для смартфонов iPhone и других устройств, подверглась кибератаке, которая нарушила работу ее фабрик, передает Bloomberg.

Как уточнили в TSMC, вирус проник в сеть компании во время установки нового производственного софта, а затем распространился по ней. Это не первая атака на TSMC, но она впервые затронула производственные линии компании. Специалисты TSMC предпринимают усилия для закрытия бреши и укрепления защиты от новых кибератак. Наконец в TSMC подчеркнули, что атака не привела к утечке конфиденциальных данных.

В компании сообщили, что последствия инцидента будут устранены в понедельник, 6 августа, однако простой производства приведет к задержкам поставок и сокращению ожидаемой квартальной выручки компании примерно на 3%.

При этом в TSMC не уточнили, каких именно заказчиков затронет задержка, но весьма вероятно, что последствия кибератаки ощутит на себе компания Apple, которая является основным партнером TSMC и приносит тайваньскому производителю свыше 21% выручки. Примерно через месяц Apple должна представить новые модели iPhone, и атака на TSMC может привести к их дефициту или переносу срока начала продаж.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ