У пользователей Facebook исчезли личные сообщения от Цукерберга

Пользователи социальной сети Facebook, которым ранее доводилось общаться с ее основателем Марком Цукербергом посредством личной переписки, рассказали об исчезновении его сообщений из Facebook Messenger.

Факт удаления старых сообщений Цукерберга подтвердили три источника издания TechCrunch, по словам которых их собственные ответы основателю Facebook остались на месте, так что теперь беседы напоминают монолог.

Официальный представитель Facebook подтвердил, что компания действительно удалила старые сообщения Цукерберга. По его словам, это было сделано из соображений безопасности, а поводом для принятия такого решения послужила утечка переписки руководства Sony Pictures в 2014 году. После этого Facebook приняла решение об ограничении периода хранения личных сообщений Цукерберга и некоторых других топ-менеджеров соцсети.

Отметим, что обычные пользователи могут удалять сообщения в Messenger только на своей стороне - все удаленные таким образом реплики по-прежнему доступны собеседнику.

Напомним, на днях в Facebook подтвердили, что компания проверяет ссылки и изображения, которыми пользователи обмениваются через Facebook Messenger, а также изучает переписку, если кто-то из ее участников отправляет жалобу модераторам. При этом контент, нарушающий правила компании, удаляется или блокируется.

Как заявил представитель соцсети, речь идет о сканировании сообщений при помощи тех же инструментов, которые используются для проверки публикуемого в соцсети контента на предмет соответствия правилам Facebook.

"Например, если вы отправляете фотографию через Messenger, наши автоматические системы сканируют ее и проверяют на предмет совпадения с изображениями, на которых запечатлена эксплуатация детей. Когда вы отправляете ссылку, мы сканируем ее для проверки на вирусы", - сообщил представитель Facebook.

В настоящее время Facebook находится в центре скандала, связанного с утечкой данных миллионов пользователей. Ранее на этой неделе технический директор социальной сети Майк Шрепфер заявил, что к третьим лицам попала личная информация 87 млн человек, а не 50 млн, как сообщалось ранее.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ