Twitter запустил облегченную мобильную веб-версию для развивающихся стран
Twitter запустил облегченную мобильную веб-версию для развивающихся стран
Global Look Press

Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске Twitter Lite - мобильной веб-версии, предназначенной для развивающихся регионов. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Twitter.

Как отметили представители компании, многие пользователи Twitter испытывают проблемы с доступом к сервису со своих устройств из-за низкой скорости мобильного интернета, высокой стоимости соединения или нехватки памяти на смартфоне или планшете. Именно для таких пользователей и был создан Twitter Lite.

Новый сервис представляет собой не отдельное приложение, которое необходимо скачать и установить на устройство, а веб-страницу, зайти на которую можно через любой мобильный браузер. Веб-версия Twitter занимает всего 1 МБ памяти, обеспечивает быструю загрузку даже при медленном интернет-соединении, позволяет экономить трафик и работает быстрее, чем приложение. При этом Twitter Lite обеспечивает доступ ко всем функциям сервиса: ленте друзей, уведомлениям, личным сообщениям и т. д.

В некоторых мобильных браузерах, включая Google Chrome, Twitter Lite также может присылать пользователю push-уведомления, а режим экономии трафика позволяет снизить его потребление на 70% за счет выборочной загрузки изображений и видео, прикрепленных к записям в ленте. Наконец, Twitter Lite поддерживает офлайн-режим.

Как полагают представители компании, возможности Twitter Lite по достоинству оценят пользователи из ряда стран Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, многие из которых смогут впервые получить доступ к Twitter с мобильного устройства.

facebook
LJ