Первая в истории дуэль боевых человекоподобных роботов пройдет в августе

MegaBots Inc / www.youtube.com

Американская компания MegaBots официально объявила, что первая в мире дуэль боевых человекоподобных роботов состоится в августе 2017 года. Видеоанонс поединка был опубликован на YouTube-канале компании.

Соперником робота MegaBots Mk.III в поединке станет робот Kuratas, созданный японской компанией Suidobashi Heavy Industry. Дуэль между этими роботами была анонсирована еще в июле 2015 года и должна была пройти в течение года с момента объявления, однако в итоге состоится спустя два с небольшим года. Дата и место проведения поединка не уточняются, а увидеть его в прямом эфире можно будет на каналах обеих компаний в YouTube.

Стоит отметить, что MegaBots активно готовилась к сражению. В 2015 году компания смогла собрать при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов на доработку своего робота. Также представители MegaBots периодически публиковали видеоролики, посвященные роботу MegaBot Mk.III. Например, один из роликов рассказывал о разработке оружия для робота, включая цепную пилу, гидравлические клешни и огромный шнек.

В то же время Suidobashi Heavy Industry не делилась подробностями о доработке робота Kuratas и не публиковала планы подготовки к дуэли, хотя можно предположить, что японская компания наверняка усовершенствовала своего человекоподобного робота для схватки с соперником из США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ