Китайский суд обязал местные "дочки" Samsung выплатить Huawei 11,6 млн долларов за нарушения ее патентов
Китайский суд обязал местные "дочки" Samsung выплатить Huawei 11,6 млн долларов за нарушения ее патентов
Global Look Press

Суд городского округа Цюаньчжоу, расположенного в китайской провинции Фуцзянь, обязал три местных дочерних компании корпорации Samsung выплатить компенсацию в размере 11,6 млн долларов компании Huawei за нарушение принадлежащих ей патентов, передает Reuters.

Отмечается, что эта победа стала первой для Huawei в ее патентных спорах с Samsung. В мае прошлого года компания подала в суды США и Китая иски к Samsung, в которых обвинила корпорацию в нарушении ряда принадлежащих ей патентов на технологии, связанные со смартфонами. Samsung, в свою очередь, подала ответные иски против Huawei.

Комментируя решение суда, представитель Huawei заявил, что компания приветствует вынесенный вердикт. В Samsung пообещали принять решение об ответных действиях после изучения судебных документов.

Как отмечает Reuters, ответчиками по иску Huawei стали не только три "дочки" Samsung, но и две китайские компании, которые Huawei обвинила в производстве более чем 30 млн смартфонов и планшетов Samsung различных моделей, которые нарушали патенты Huawei. Среди этих устройств был и флагманский смартфон Galaxy S7, а доходы от их продажи составили 12,7 млн долларов.

Суд обязал всех ответчиков прекратить нарушать патенты Huawei, а компенсацию китайской компании должны будут выплатить только дочерние компании южнокорейской корпорации.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд США встал на сторону южнокорейской компании Samsung в ее многолетней патентной тяжбе с Apple, касающейся дизайна смартфонов. Восемь судей единогласно отменили решение апелляционного суда, обязавшего Samsung выплатить Apple 399 млн долларов за копирование элементов дизайна iPhone в своих смартфонах Galaxy.

Суд принял решение отправить дело о споре двух крупнейших компаний на рынке на пересмотр в Апелляционный суд по федеральному округу Вашингтона, чтобы тот определил сумму выплаты для южнокорейской компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ