Китайский суд обязал местные "дочки" Samsung выплатить Huawei 11,6 млн долларов за нарушения ее патентов

Global Look Press

Суд городского округа Цюаньчжоу, расположенного в китайской провинции Фуцзянь, обязал три местных дочерних компании корпорации Samsung выплатить компенсацию в размере 11,6 млн долларов компании Huawei за нарушение принадлежащих ей патентов, передает Reuters.

Отмечается, что эта победа стала первой для Huawei в ее патентных спорах с Samsung. В мае прошлого года компания подала в суды США и Китая иски к Samsung, в которых обвинила корпорацию в нарушении ряда принадлежащих ей патентов на технологии, связанные со смартфонами. Samsung, в свою очередь, подала ответные иски против Huawei.

Комментируя решение суда, представитель Huawei заявил, что компания приветствует вынесенный вердикт. В Samsung пообещали принять решение об ответных действиях после изучения судебных документов.

Как отмечает Reuters, ответчиками по иску Huawei стали не только три "дочки" Samsung, но и две китайские компании, которые Huawei обвинила в производстве более чем 30 млн смартфонов и планшетов Samsung различных моделей, которые нарушали патенты Huawei. Среди этих устройств был и флагманский смартфон Galaxy S7, а доходы от их продажи составили 12,7 млн долларов.

Суд обязал всех ответчиков прекратить нарушать патенты Huawei, а компенсацию китайской компании должны будут выплатить только дочерние компании южнокорейской корпорации.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд США встал на сторону южнокорейской компании Samsung в ее многолетней патентной тяжбе с Apple, касающейся дизайна смартфонов. Восемь судей единогласно отменили решение апелляционного суда, обязавшего Samsung выплатить Apple 399 млн долларов за копирование элементов дизайна iPhone в своих смартфонах Galaxy.

Суд принял решение отправить дело о споре двух крупнейших компаний на рынке на пересмотр в Апелляционный суд по федеральному округу Вашингтона, чтобы тот определил сумму выплаты для южнокорейской компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ