Глава Amazon ежегодно продает акции компании на 1 млрд долларов для финансирования своего космического проекта
Глава Amazon ежегодно продает акции компании на 1 млрд долларов для финансирования своего космического проекта
Reuters

Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос сообщил, что ежегодно продает акции ритейлера примерно на 1 млрд долларов, направляя полученные средства на финансирование деятельности аэрокосмической компании Blue Origin, передает Bloomberg.

"Бизнес-модель для Blue Origin в настоящее время такова: я ежегодно продаю акции Amazon примерно на миллиард долларов и использую эти средства для финансирования компании. Таким образом, бизнес-модель Blue Origin крайне надежна", - заявил Безос, выступая на космическом симпозиуме в Колорадо.

Безос, занимающий третью строчку в свежем рейтинге самых богатых людей в мире по версии Forbes, также заявил, что его целью является отправка людей в космос.

Напомним, что Blue Origin занимается реализацией проекта в области космического туризма. В частности, компания успешно испытывает многоразовую суборбитальную ракету New Shepard, а на днях показала интерьер шестиместной комфортабельной капсулы для космических туристов, отличительной чертой которой стали исключительно большие иллюминаторы. Согласно плану, первый коммерческий полет капсулы может состояться в течение двух лет.

Осенью прошлого года Blue Origin анонсировала разработку ракеты тяжелого класса New Glenn. Компания планирует осуществить первый полет New Glenn до конца текущего десятилетия. Новую ракету предполагается использовать для запуска коммерческих спутников и полетов человека в космос.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ