Илон Маск отреагировал на слова Путина об искусственном интеллекте, вновь предупредив об угрозе человечеству
Global Look Press

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в очередной раз предупредил об угрозе, которую несет всему человечеству развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ), пишет TJ.

"Китай, Россия, скоро все страны будут сильны в компьютерных науках. Конкуренция за первенство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне, вероятно, станет причиной начала Третьей мировой войны", - написал предприниматель в своем микроблоге в Twitter.

Так Маск отреагировал на слова Владимира Путина о перспективах искусственного интеллекта, прозвучавшие 1 сентября во время общения президента России со школьниками на форуме профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ". Тогда Путин назвал искусственный интеллект будущим не только России, но и всего человечества.

"Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, поэтому мы, если мы будем лидерами в этой сфере, также будем делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями", - сказал президент.

Напомним, что Илон Маск регулярно выступает за ограничения в сфере разработки технологий ИИ и предупреждает, что человечество может столкнуться с настоящим "восстанием машин". Так, в июле предприниматель призвал власти создать организацию для контроля за развитием технологий искусственного интеллекта. С таким предложением он выступил в ходе собрания Национальной ассоциации губернаторов США.

Позднее идею Маска прокомментировал основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который назвал предупреждения Маска и других предпринимателей "довольно безответственными".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ