Google представила новые домашние колонки и компактную камеру с искусственным интеллектом
Google представила новые домашние колонки и компактную камеру с искусственным интеллектом
youtube.com

В рамках прошедшей накануне презентации новых устройств компания Google представила не только смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, ноутбук Pixelbook и наушники Pixel Buds с функцией синхронного перевода, но и две новые домашние смарт-колонки (Google Home Max и Home Mini), а также камеру Google Clips с функцией автоматической съемки при помощи искусственного интеллекта.

Google Home Max и Home Mini

Новые "умные" колонки Google пополняют семейство колонок Home, в котором ранее было представлено лишь одно устройство - базовая колонка Google Home, анонсированная в 2016 году. Как пишет The Verge, Google Home Mini представляет собой компактное и недорогое устройство, которое сможет составить конкуренцию колонке Amazon Echo Dot.

Google Home Mini поддерживает работу голосового помощника Google Assistant и может отвечать на различные запросы пользователя и проигрывать музыку. При этом устройство лишено 3,5-мм разъема - оно может подключаться к внешнему динамику через Chromecast.

Google Home Mini выйдет на рынок 19 октября в трех расцветках. Стоимость устройства составит 49 долларов США.

В свою очередь, Google Home Max представляет собой устройство премиум-класса. Как пишет Ferra, устройство оснащается 4,5-дюймовыми динамиками для нижних частот и двумя 0,7-дюймовыми твиттерами. Кроме того, как и представленная ранее колонка HomePod от компании Apple, Google Home Max получила технологию, которая настраивает звучание в соответствии с особенностями окружения.

Вес колонки составляет внушительные 5,3 кг. Как и другие устройства линейки, она поддерживает помощника Google Assistant. В отличие от Home Mini, Home Max получила и разъем для наушников.

Колонка Home Max появится на рынке в декабре по цене 399 долларов. При этом покупатели получат в подарок годовую подписку на сервис YouTube Music.

Google Clips

Наконец, камера Google Clips, продемонстрированная на презентации, предназначена для съемки фотографий и видео в домашних условиях. Особенность камеры состоит в том, что она распознает лица обитателей дома и самостоятельно выбирает наиболее подходящие моменты для съемки. При этом в целях защиты приватности видео снимается без звука. Кроме того, когда камера включена, окружающих оповещает об этом встроенный LED-индикатор.

Разрешение камеры составляет 12 Мп, а угол обзора - 130 градусов. Заряда встроенной батареи хватит на три часа автономной работы, а для хранения отснятого материала отведено 16 ГБ памяти.

Пока что Google Clips совместима лишь со смартфонами Pixel, Samsung Galaxy S7 и S8, а также новыми iPhone 8 и 8 Plus - снятые фото и видео передаются на устройства через Wi-Fi.

Сообщается, что стоимость Google Clips составит 249 долларов США. При этом точные сроки выхода устройства на рынок не называются.

facebook
LJ