"ВКонтакте" начала принимать заказы на сим-карты оператора VK Mobile
"ВКонтакте" начала принимать заказы на сим-карты оператора VK Mobile
© РИА Новости / Евгений Биятов

Социальная сеть "ВКонтакте" начала принимать заказы на сим-карты виртуального мобильного оператора VK Mobile, пишет TJ со ссылкой на представителей компании.

Согласно условиям, абонентская плата за использование VK Mobile составляет 399 рублей в месяц, однако при запросе на сим-карту необходимо заплатить 450 рублей - вся эта сумма поступит на счет. При желании пользователь может подключиться к VK Mobile со старым номером или выбрать новый. Тариф VK Mobile предлагает абонентам бесплатные разговоры между собой, в то время как звонки на номера других операторов, включая Yota и "МегаФон", которые используют ту же инфраструктуру, обойдутся в 1,6 рубля за минуту (в ту же сумму обойдется и одно SMS-сообщение). При этом интернет-трафик "ВКонтакте" для абонентов будет бесплатным, а месячный лимит на трафик вне соцсети составит 2 ГБ. Также клиентам VK Mobile пообещали бесплатную подписку на музыкальное приложение Boom, которое запустилось в конце апреля 2017 года.

В настоящее время стать абонентами VK Mobile могут пользователи соцсети из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска и Уфы. Виртуальный оператор работает без роуминга по всей стране за исключением Крыма, где исходящие и входящие вызовы на номера операторов РФ обойдутся в 9,99 рубля за минуту, SMS-сообщения в 4,9 рубля, а 1 МБ интернета будет стоить 9,9 рубля.

Напомним, что слухи о планах "ВКонтакте" запустить виртуального оператора связи появились в октябре 2016 года. В конце декабря эта информация получила подтверждение, когда компания "МегаФон" объявила о покупке контрольного пакета владеющей "ВКонтакте" Mail.ru Group за 740 млн долларов.

В начале апреля "ВКонтакте" начала внутреннее тестирование оператора VK Mobile. При этом в компании не стали раскрывать сроки запуска продаж сим-карт, подробности о тарифах для пользователей и другие детали. Также представители соцсети не сообщали о количестве участников тестирования и не называли регионы, в которых оно проводилось.

facebook
LJ