Apple представила iMac Pro, обновленные iMac и MacBook
Reuters

В рамках конференции для разработчиков WWDC, которая открылась в Сан-Хосе (штат Калифорния), компания Apple представила новый iMac Pro, а также обновленные версии других ПК iMac и ноутбуков MacBook.

iMac Pro

Как пишет Ferra, новый iMac Pro позиционируется как самый мощный среди всех Mac. Он представляет собой ПК профессионального уровня и ориентирован на дизайнеров и других специалистов, которым нужно решать самые ресурсоемкие задачи.

iMac Pro оснащается 27-дюймовым дисплеем Retina 5K с поддержкой до одного миллиарда цветов и процессорами Intel Xeon с восемью, 10 или 18 ядрами. Также новый ПК получил графическую систему AMD Radeon Pro Vega с памятью до 16 ГБ, до 128 ГБ памяти ECC и SSD емкостью до 4 ГБ. Кроме того, iMac Pro впервые в истории линейки Mac оснащается портом Ethernet 10 Гбит/с, через который можно передавать данные со скоростью в 10 раз быстрее. Наконец, устройство получило четыре порта Thunderbolt 3 и новую систему охлаждения.

Базовая версия iMac Pro с восьмиядерным процессором, 32 ГБ оперативной памяти и 1 терабайтом физической памяти поступила в продажу в декабре этого года по цене 4999 долларов США.

Новые iMac и MacBook

В ходе масштабной презентации Apple также представила обновленные версии iMac, которые получили улучшенные дисплеи с увеличенной на 43% яркостью, процессоры Intel Kaby Lake седьмого поколения, до 32 ГБ оперативной памяти для моделей с 21,5-дюймовым дисплеем и до 64 ГБ для версии с дисплеем диагональю 27 дюймов, пишет The Verge.

Помимо этого, обновленные ПК Apple получили по два разъема Thunderbolt 3, новые видеокарты Intel Iris или Radeon, которые обеспечивают устройствам поддержку виртуальной реальности, и SSD-накопители объемом до 2 ТБ.

Как сообщили в Apple, новый iMac с 21,5-дюймовым экраном будет стоит от 1099 долларов, версия с 4К-дисплеем обойдется в 1299 долларов и больше, а модель с 27-дюймовым экраном 5K будет стоить от 1799 долларов. Все обновленные модели компьютеров появятся 5 июня.

Что же касается обновления линейки ноутбуков, то MacBook и три версии MacBook Pro сохранили прежний дизайн, но получили обновленные процессоры Intel Kaby Lake седьмого поколения. При этом 12-дюймовый Mac Book также получил более быстрые SSD-накопители, а 15-дюймовый MacBook Pro теперь по умолчанию оснащен дискретной графической картой.

Незначительное обновление получил и MacBook Air, который теперь оснащается более производительным процессором Intel, модель которого не уточняется. При этом ноутбук сохранил прежний дисплей с разрешением 1440*900 пикселей и так и не получил разъем USB Type-C, отмечает The Verge.

Продажи всех обновленных лэптопов Apple начнутся 5 июня, пишет Ferra. Цены на 12-дюймовый MacBook и на 13-дюймовый MacBook Pro без тачбара будут начинаться от 1299 долларов, на 13-дюймовый MacBook Pro с тачбаром - от 1799 долларов, а на 15-дюймовый MacBook Pro с тачбаром - от 2399 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ