Владельцы iPhone X пожаловались на проблемы с приемом входящих звонков

Пользователи смартфонов iPhone X начали массово жаловаться на продолжительную задержку активации дисплея устройства при входящем вызове, которая не позволяет оперативно ответить на звонок. Сотни сообщений с жалобами на эту неполадку появились на форуме техподдержки Apple.

Дефект выражается в том, что при входящем звонке устройство начинает вибрировать и проигрывать рингтон, но его экран активируется лишь через 6-10 секунд, а в некоторых случаях не включается вовсе. В результате владельцы вынуждены ждать, чтобы снять трубку, или вовсе не могут ответить на вызов.

Как пишет Financial Times, специалисты Apple изучают проблему, но неизвестно, удалось ли им установить причину ее возникновения на некоторых устройствах. Примерные сроки ее решения в компании не называют.

Напомним, что по итогам IV квартала 2017 года Apple отчиталась о рекордной выручке: компания заработала 88,3 млрд долларов, на 13% больше, чем годом ранее, а на рынке смартфонов выручка составила 61,6 млрд долларов. Чистая прибыль Apple составила 20 млрд долларов. По словам главы Apple Тима Кука, iPhone X был самым продаваемым среди всех смартфонов компании.

Ранее аналитики из компании Canalys назвали iPhone X самым продаваемым смартфоном в мире, оценив объем продаж устройства в IV квартале в 29 млн штук. При этом 30 января источники сообщили о планах Apple вдвое снизить объем выпуска iPhone X в I квартале 2018 года из-за недостаточно высокого спроса на смартфон.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ