Broadcom сделала Qualcomm новое предложение о покупке

В ноябре прошлого года сингапурская компания Broadcom, занимающаяся разработкой полупроводников, предложила купить компанию Qualcomm за рекордную сумму в 130 млрд долларов, однако это предложение было отклонено: в Qualcomm отметили, что в Broadcom существенно недооценили компанию.

"Ни одна другая компания не имеет лучших позиций в сфере мобильных технологий, интернета вещей, автомобильных технологий, передовых вычислений и полупроводниковой промышленности. Мы уверены в нашей способности создавать значительную дополнительную ценность для наших акционеров, продолжая рост в этих сегментах и возглавляя переход на стандарт 5G", - заявил исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф, комментируя отказ принять предложение конкурентов.

Однако это не охладило пыл Broadcom, и компания сделала Qualcomm новое предложение, опубликовав условия потенциальной сделки на своем сайте. Теперь Broadcom предлагает заплатить по 82 доллара за каждую акцию Qualcomm вместо прежних 70 долларов. Из них 60 долларов за акцию будут выплачены наличными, а оставшаяся сумма - акциями самой Broadcom. Кроме того, по данным источников Reuters, новые условия предусматривают повышение неустойки за срыв сделки с обычных 3% до 4%.

При этом, в отличие от предыдущего официального предложения, общая сумма сделки в релизе Broadcom не называется. Как пишет Financial Times, она составит примерно 146 млрд долларов.

Если эта сделка все же состоится, она станет крупнейшей в истории технологической отрасли, отобрав это звание у сделки по покупке компанией Dell корпорации EMC, занимающейся разработкой систем хранения данных, за 67 млрд долларов.

Напомним, что в конце января власти Евросоюза оштрафовали Qualcomm на 997 млн евро (1,2 млрд долларов США) за подкуп компании Apple. Согласно данным расследования, Qualcomm платила Apple миллиарды долларов, чтобы компания из Купертино не покупала чипы конкурентов Qualcomm.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ