Nvidia научила искусственный интеллект подделывать фотографии и видео

Компания Nvidia разработала алгоритм, использующий элементы искусственного интеллекта и способный значительно видоизменять фотографии и видео. Статья, описывающая разработку, доступна на сайте ArXiv.org, а программный код был размещен на GitHub.

В качестве примера работы алгоритма его создатели приводят несколько роликов, снятых автомобильным видеорегистратором. Так, одно из исходных видео снималось зимой, а на обработанной версии алгоритм успешно превратил зиму в лето. Еще одно демонстрационное видео показывает, как день превратился в ночь, хотя в этом случае обработанная версия выглядит менее достоверной.

Еще один эксперимент с алгоритмом исследователи провели на фотографиях домашних и диких кошек - программа с переменным успехом превращала кошек в гепардов, львов в тигров, пум в леопардов и т. д.

Отметим, что алгоритмы на основе нейросетей способны выполнять различные задачи, связанные с изображениями. Например, в июле команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) разработала нейросеть, способную составлять список ингредиентов и рецепт приготовления блюда по его фотографии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ