Центр ядерной медицины "Росатома" начал прием пациентов в Челябинске
Центр ядерной медицины "Росатома" начал прием пациентов в Челябинске
Росатом

Новый центр ядерной медицины компании "Русатом Хэлскеа" (дочерняя структура "Росатома") "Ядерные медицинские технологии - Снежинск" начал прием пациентов для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), сообщает Business FM.

Как сообщили в компании, диагностика будет производиться при помощи радиофармпрепаратов собственного производства, которые поставляются в Челябинск из закрытого города Снежинска, где располагается производственная площадка "Росатома".

Центр "Русатом Хэлскеа" будет принимать онкобольных со всей Челябинской области и других регионов Урала. При этом услуга ПЭТ-диагностики бесплатна, а для ее получения пациенту достаточно будет иметь направление от профильного специалиста. Кроме того, центр сможет обслуживать и больных из других регионов, в которых у пациентов нет возможности пройти ПЭТ. Обследование будет проходить на базе челябинского онкологического диспансера.

Циклотронно-радиохимический комплекс "ЯМТ-Снежинск" включает в себя всю цепочку собственных технологий и услуг в сфере ядерной медицины. В частности, в Снежинске налажено производство ультракороткоживущих изотопов фтора-18 на базе отечественного циклотрона АО "НИИЭФА им. Д. В. Ефремова", а также радиохимического комплекса с использованием оборудования института "НИИТФА", находящегося в ведении "Росатома".

После успешного запуска на площадке "ЯМТ-Снежинск" "Русатом Хэлскеа" намерена заняться развитием ядерной медицины на базе собственной площадки АО "НИИТФА" в Москве, а также регионального медицинского центра на острове Русский во Владивостоке.

facebook
LJ