"Союз МС-08" успешно доставил на Землю трех членов экипажа МКС

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-08" с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершил посадку в казахстанской степи недалеко от города Джезказган, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центра управления полетами (ЦУП).

"Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым, астронавтами NASA Ричардом Арнольдом и Эндрю Фойстелом совершил посадку в 14:45 мск", – заявил представитель ЦУП.

Корабль отстыковался от МКС около 11 часов утра по московскому времени. Таким образом, возвращение на Землю заняло у Артемьева, Арнольда и Фойстела около трех часов.

Позднее в ЦУПе сообщили, что члены экипажа МКС были эвакуированы из спускаемого аппарата.

В настоящее время на МКС продолжает работу экипаж в составе космонавта Сергея Прокопьева и астронавтов из США и Германии Серены Ауньон и Александера Герста. 11 октября с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-10" на орбиту стартует следующая экспедиция в составе российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга.

Отметим, что эта на долю вернувшихся на Землю членов экипажа МКС выпало повышенное внимание СМИ и публики. Причиной тому стало таинственное отверстие в обшивке пристыкованного к МКС корабля "Союз МС-09", которое вызвало небольшую утечку воздуха. При этом точная причина появления этого отверстия не установлена, а по одной из версий оно появилось, когда корабль находился на орбите.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ