"Почта России" намерена создать собственную платежную систему за 1,4 млрд рублей
"Почта России" намерена создать собственную платежную систему за 1,4 млрд рублей
Moscow-Live.ru

"Почта России" планирует создать собственную платежную систему, а стоимость реализации этого проекта может составить до 1,4 млрд рублей, передает RNS со ссылкой на документацию, размещенную на сайте госзакупок.

Опубликованные материалы предполагают "создание связанного платежного функционала (платежной системы), а также оказание услуг по сопровождению их прикладного программного обеспечения". Кроме того, закупка предусматривает "выполнение работ по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства". Начальная (максимальная) цена контракта составляет свыше 1,41 млрд рублей, рассмотрение заявок на участие в конкурсе намечено на 9 августа.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, платежная система разрабатывается "Почтой России" для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг.

"Основные мероприятия по созданию платежной функциональности "Почты России" планируется завершить к середине 2018 года", – сказал Евраев, уточнив, что часть расходов по проекту создания необходимой финансовой инфраструктуры возьмет на себя "Почта-банк", который почтовый оператор развивает совместно с группой ВТБ.

В свою очередь, вице-президент "Почта-банка" Анастасия Масленникова подтвердила, что "Почта России" готовит к запуску собственную платежную систему, в которой "Почта-банк" будет выступать расчетным банком, но отметила, что компания пока не может раскрыть функционал системы.

Напомним, в мае стало известно, что "Почта России" купит 15 тысяч смартфонов Inoi на операционной системе (ОС) Sailfish Mobile OS Rus. В общей сложности компания заплатит за них 171,1 млн рублей. Таким образом, стоимость одного смартфона составит 11 400 рублей.

facebook
LJ