Власти Таиланда пригрозили отозвать лицензии у местных провайдеров, если те не заблокируют запрещенные сайты
Власти Таиланда пригрозили отозвать лицензии у местных провайдеров, если те не заблокируют запрещенные сайты
Global Look Press

Национальная комиссия по телерадиовещанию (НКТР) Таиланда выставили ультиматум местным интернет-провайдерам, пригрозив лишить их лицензий, если операторы не заблокируют доступ к запрещенным судом интернет-страницам до 7 августа, пишет газета Bangkok Post.

Издание называет требования регулятора к операторам завуалированным давлением на Facebook и YouTube. Ранее власти Таиланда не преуспели в попытках повлиять на эти сервисы прямо и теперь используют для этого провайдеров.

"Мы полагаем, что Facebook и YouTube помогут провайдерам удалить нужные страницы. Эти операторы зарегистрированы в Таиланде и должны соблюдать законы и решения суда", – заявил представитель НКТР.

В настоящий момент речь идет о блокировке 1786 интернет-страниц из 3726 страниц, попавших под запрет с 1 мая по 16 июля этого года. Ранее госорганы страны заблокировали 106 страниц, а еще 1834 страницы были удалены администрацией Facebook, YouTube и других сайтов.

"Пока рано говорить о том, что мы будет делать после 7 августа, но очевидно, что провайдеры не могут осуществлять свою деятельность, нарушая закон и решения суда", – подчеркнули в НКТР.

Напомним, что июне этого года жителя Таиланда приговорили к 35 годам тюрьмы за оскорбляющие семью короля страны публикации в социальных сетях.

facebook
LJ