Компания HTT создала первую пассажирскую капсулу для системы Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) представила первую полноценную капсулу, предназначенную для перевозки пассажиров будущей транспортной системы Hyperloop.

Как передает Bloomberg, капсула под названием Quintero One, к сборке которой компания приступила в прошлом году, была представлена в испанском городе Пуэрто-де-Санта-Мария, а для доводки и испытаний ее доставят в Тулузу (Франция).

Длина капсулы Quintero One составляет 32 метра при массе в 5 тонн. Ранее сообщалось, что она способна вместить от 28 до 40 пассажиров. Как отметили разработчики, в конструкции капсулы активно применялся специально созданный для поездов Hyperloom материал вибраниум (название позаимствовали из комиксов Marvel), состоящий из углеродного волокна и большого количества датчиков, которые при помощи беспроводной связи передают информацию о целостности конструкции и температуре материала. В HTT отмечали, что вибраниум в восемь раз прочнее алюминия и в десять раз прочнее стальных аналогов.

Напомним, концепция системы Hyperloop была предложена основателем SpaceX Илоном Маском в августе 2013 года. Она предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч. Реализацией и развитием транспортной системы параллельно занимаются несколько компаний, включая HTT.

В июле немецкая команда WARR Hyperloop одержала победу в соревновании Hyperloop Pod Competition, проводимом компанией SpaceX среди разработчиков капсул транспортной системы Hyperloop. Максимальная скорость прототипа капсулы немецких инженеров составила рекордные 466 километров в час.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ