В ВМС США появилась первая эскадра подводных роботов
В ВМС США появилась первая эскадра подводных роботов
www.navy.mil

Военно-морские силы США сформировали в своем составе первую в истории эскадру подводных роботов. Сообщение о появлении формирования под названием UUVRON 1 (Unmanned Undersea Vehicle SquadRON 1) было опубликовано на сайте ВМС.

Как пишет N+1, в ближайшее время эскадра подводных роботов будет выполнять обычные для таких аппаратов задачи, включая осмотр морского дна и подводной части кораблей, поиск мин и разведку, однако, как полагают военные, через несколько лет эскадра сможет участвовать и в боевых действиях. При этом подробности об аппаратах, стоящих на вооружении UUVRON 1, не раскрываются.

Ранее Агентство перспективных оборонных разработок Пентагона заключило с британской компанией BAE Systems контракт на разработку подводных роботов, которые могли бы действовать в группе с подводными лодками и осуществлять поиск субмарин противника. Предполагается, что новых роботов можно будет запускать через обычные торпедные аппараты.

Напомним, что в конце прошлого года научно-производственное предприятие "Океанос" разработало для российского ВМФ подводного робота, способного работать в автономном режиме в течение шести-девяти месяцев, осуществляя поисковые работы или глубоководную разведку.

facebook
LJ