Аксессуар Firefly превратит швейцарский нож в "зажигалку" (ВИДЕО)
Аксессуар Firefly превратит швейцарский нож в "зажигалку" (ВИДЕО)
youtube.com/NIKOS DOULAS NikGyver

Швейцарские армейские ножи, оснащенные различными инструментами, могут выручить в самых разных ситуациях в городе и на природе и потому пользуются заслуженной популярностью. Одним из немногих недостатков таких ножей можно назвать невозможность добыть с их помощью огонь. Исправить это упущение взялись основатели американского стартапа Tortoise Gear, разработавшие аксессуар для швейцарских ножей под названием Firefly.

Firefly представляет собой своего рода огниво в виде небольшой палочки, которая помещается в отсек для стандартной зубочистки, входящей в арсенал инструментов любого швейцарского ножа. Чтобы добыть огонь, владельцу ножа достаточно извлечь Firefly из отсека и провести ей по кромке одного из инструментов ножа: лезвию, пиле, открывалке и т.д. Это движение породит сноп искр и позволит разжечь костер или мангал. При этом головка Firefly светится в темноте, что может облегчить поиск ножа.

В настоящее время сбор средств на производство Firefly ведется на краудфандинговой платформе Kickstarter, а получить наглядное представление об аксессуаре можно благодаря короткому демонстрационному видеоролику.

На момент написания новости создателям Firefly удалось собрать на Kickstarter около 25 тысяч долларов США на производство аксессуара при минимально необходимой сумме в 28 тысяч долларов. Кампания по сбору средств завершится 8 ноября, а первые поставки Firefly заказчикам запланированы на январь 2018 года. Комплект из трех палочек обычного или уменьшенного размера обойдется желающим в 14 долларов, не считая доставки.

Отметим, что это не первая разработка Tortoise Gear. Ранее компания успешно собрала на Kickstarter средства на производство специальных пакетов, позволяющих очищать воду при помощи солнечного света.

facebook
LJ