Производимые Samsung компоненты для iPhone X могут принести компании больше, чем детали для Galaxy S8

Apple Inc.

Основной соперник Apple на рынке смартфонов компания Samsung активно сотрудничает с конкурентом уже долгие годы. В частности, Samsung производит ряд комплектующих для нового смартфона iPhone X, старт продаж которого намечен на начало ноября.

При этом, как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Counterpoint Technology, доходы Samsung от продажи компонентов для iPhone X могут превысить доходы южнокорейской компании от производства комплектующих для собственного флагманского смартфона Samsung Galaxy S8.

Согласно прогнозам аналитиков, в течение 20 месяцев с момента старта продаж iPhone X Samsung заработает на продаже компонентов для этого смартфона примерно на 4 млрд долларов больше, чем на производстве деталей Galaxy S8.

В настоящее время Samsung производит для Apple целый ряд комплектующих, включая OLED-дисплеи, аккумуляторы и модули памяти. Несмотря на тесное сотрудничество, компании, на долю которых приходится 95% прибыли на рынке смартфонов, ведут патентные войны. Так, в 2011 году Apple подала иск против Samsung, обвинив компанию в копировании облика iPhone.

В декабре прошлого года Верховный суд США встал на сторону южнокорейской компании и отменил решение апелляционного суда, обязавшего Samsung выплатить Apple 399 млн долларов за копирование элементов дизайна iPhone в своих смартфонах Galaxy. Судьи приняли решение отправить дело о споре двух крупнейших компаний на рынке на пересмотр в Апелляционный суд по федеральному округу Вашингтона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ