Биохакер Аарон Трейвик, ставший затворником в своей лаборатории, скончался в депривационной камере

В Вашингтоне найден мертвым руководитель биотехнической компании Ascendance Biomedical Аарон Трейвик, который в последние месяцы тестировал непроверенные и не прошедшие сертификацию препараты на себе.

Тело 28-летнего биохакера нашли в так называемой камере сенсорной депривации - темной капсуле с соленой водой, которую используют для медитаций. Трейвик лежал лицом вниз, сообщает полицейский департамент округа Колумбия.

"Около 11:31 29 апреля Аарон Трейвик был найден мертвым в спа-комнате по адресу Массачюсетс-Авеню, блок 1000. Тело Трейвика было доставлено в отделение медицинской экспертизы для вскрытия. Полицейский департамент проводит все необходимые следственные действия. По предварительным данным, отсутствуют признаки, что эта смерть имела насильственный характер", - говорится в сообщении полиции.

Трейвик привлек внимание СМИ в феврале этого года, когда на конференции в Техасе снял штаны и прилюдно вколол себе нелицензированный препарат, который должен был излечить его от герпеса, считающегося неизлечимым заболеванием. Он утверждал, что его компания разработала "экспериментальный комплекс", способный исцелять не только от герпеса, но и от ВИЧ и СПИДа. Однако Трейвик не представил никакого независимого подтверждения своим словам. Мало того, он утверждал, что компания Ascendance Biomedical вскоре будет способна лечить рак.

После той пресс-конференции у Трейвика разгорелся конфликт с другими биохакерами, связанными с Ascendance Biomedical. Причиной конфликта стало несогласие его коллег с тем, как Трейвик, не имеющий никакого медицинского или биохимического образования, говорит о биохакинге в СМИ. Его методы многие представители научного сообщества не одобряли, хотя никто не сомневался в искренности его намерений. В сообществе биохакеров Трейвика критиковали за то, что он устраивает из околонаучного движения шоу, проводит публичные эксперименты и бросается громкими заявлениями, не будучи способным их как-либо подтвердить документально.

В результате Трейвик заперся в своей лаборатории в офисе во Флориде и отказался выходить. А в последний месяц он вообще не поддерживал связь с коллегами, напоминает BBC.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ