Samsung официально представила восстановленный смартфон Note 7
Samsung официально представила восстановленный смартфон Note 7
Global Look Press

В конце марта компания Samsung официально подтвердила слухи о планах выпустить на рынок восстановленные флагманские смартфоны Galaxy Note 7, возвращенные пользователями после отзыва и снятия модели с производства из-за многочисленных случаев возгорания, причиной которых стали дефекты аккумуляторов.

Теперь же компания официально представила смартфон, получивший название Galaxy Note FE (Fan Edition), продажи которого стартуют в Южной Корее 7 июля. Как пишет Phone Arena, стоимость смартфона составит 611 долларов США (примерно на 270 долларов меньше стоимости нового Note 7), а в общей сложности Samsung планирует продать в стране 400 тысяч восстановленных Note 7. Также компания рассматривает возможность продажи Note FE в других странах, однако конкретные планы не раскрываются.

Что же касается характеристик, то главным отличием Note FE от Note 7 является батарея, емкость которой была снижена с 3500 мАч до 3200 мАч. Кроме того, Note FE лишился логотипа Samsung, который располагался под разговорным динамиком Note 7 – теперь название компании и модели устройства нанесено на заднюю поверхность. Наконец, аппарат получил поддержку фирменного голосового помощника Bixby, который дебютировал в Galaxy S8.

В остальном Galaxy Note FE не отличается от подпортившего репутацию компании флагмана. Он оснащен 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1440*2560 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ основной памяти. Также аппарат получил сканер радужной оболочки глаза, защиту от пыли и влаги и входящий в комплект поставки стилус S Pen.

Напомним, ранее сообщалось, что смартфоны Note 7, которые не пойдут в повторную продажу, будут отправлены на переработку. Сперва из них будут извлечены пригодные для повторного использования детали, включая модули камер, а затем устройства будут утилизированы с извлечением содержащихся в них металлов: меди, никеля, золота и серебра. Как подчеркивали ранее в Samsung, для этого будут привлечены специализированные компании, а процесс утилизации будет безвреден для окружающей среды.

facebook
LJ