Новым главой Instagram стал Адам Моссери

Новым главой сервиса Instagram, принадлежащего социальной сети Facebook, стал Адам Моссери, который до последнего времени занимал пост вице-президента Instagram по продукту. Сообщение о его повышении было опубликовано в блоге сервиса.

О назначении Моссери на пост руководителя сервиса написали основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер, которые на прошлой неделе объявили о своем уходе с постов исполнительного директора и технического директора Instagram. Ранее сообщалось, что причиной ухода Систрома и Кригера могли стать разногласия топ-менеджеров с главой Facebook Марком Цукербергом, который начал проявлять повышенное внимание к сервису и его развитию, что не устроило привыкших к независимости сооснователей Instagram.

"С тех пор, как мы объявили о своем уходе, многие люди спрашивали нас, каким мы видим будущее Instagram. Для нас самое главное – сохранить наше сообщество (всех вас) в центре всего, что делает Instagram. Мы верим, что Адам останется верен этим ценностям и Instagram будет продолжать процветать", – написали Систром и Кригер.

Напомним, Instagram был основан в 2010 году, а в 2012 сервис был куплен Facebook за 1 млрд долларов. Летом этого года число активных пользователей Instagram превысило миллиард человек. Тогда же компанию оценили в 100 млрд долларов.

Адам Моссери работал дизайнером, а в 2008 году влился в команду дизайнеров Facebook. Затем он сменил профиль на управление продуктами и работал с мобильной версией соцсети и новостной лентой, а затем перешел в Instagram. На новой должности Моссери предстоит контролировать все функции бизнеса. Также он должен будет набрать новых топ-менеджеров, включая главу инженерного отдела, руководителя продукта и операционного директора.

Отметим, что это второй за год случай ухода основателей сервиса, приобретенного Facebook. Так, в апреле свой пост покинул глава WhatsApp Ян Кум, а причиной его ухода также могли стать разногласия с руководством Facebook.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ