Facebook тестирует собственную систему распознавания лиц пользователей
Facebook тестирует собственную систему распознавания лиц пользователей
Moscow-Live.ru

Социальная сеть Facebook тестирует функцию, позволяющую пользователям восстанавливать утерянный доступ к учетной записи при помощи системы распознавания лиц, пишет TechCrunch.

"Мы испытываем новую опцию для пользователей, которые ходят легко и быстро подтвердить свой аккаунт и восстановить доступ к нему. Эта функция доступна только на устройствах, которые ранее использовались для входа в Facebook", - говорится в сообщении соцсети.

Как отмечает издание, подобная функция может быть полезна пользователям, которые в силу тех или иных причин не смогут прибегнуть к системе двухфакторной аутентификации через SMS-сообщение или будут лишены доступа к привязанному к Facebook почтовому ящику. Если система распознавания лиц докажет свою эффективность и устойчивость к попыткам обмануть алгоритм, то Facebook может сделать новую функцию доступной для большего числа пользователей. Сроки окончания тестирования не уточняются.

TechCrunch также напоминает, что за последние несколько лет Facebook тестировала ряд других способов восстановления доступа к аккаунту. Так, в одном случае пользователям предлагалось опознать фотографии, опубликованные их друзьями, а еще один метод предлагал выбрать среди друзей тех, кто получил бы специальный код для восстановления и передал бы его пользователю.

Напомним, что в начале сентября компания Apple представила смартфон iPhone X, который может быть разблокирован при помощи системы распознавания лиц под названием Face ID. При этом компания отказалась от привычного датчика отпечатков пальцев, а среди пользователей начались дискуссии о надежности Face ID.

facebook
LJ