Google запатентовала кепку со встроенной камерой
Google запатентовала кепку со встроенной камерой
United States Patent and Trademark Office

Компания Google получила патент на кепку с компактной камерой, встроенной в козырек. Документы заявки Google были опубликованы на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Как пишет N+1, в заявке описывается кепка, в козырьке которой предусмотрена ниша для камеры, предназначенной для записи и трансляции аудио и видео, причем передача информации происходит через мобильное устройство при помощи беспроводной связи. Аккумуляторы к камере подсоединяются отдельно, и в качестве источников питания можно использовать сразу две батареи, расположив их на двух сторонах кепки для лучшего распределения веса.

В документе отмечается, что камера может быть использована не только для личных съемок, но и для прямых трансляций на производстве или во время чрезвычайных ситуаций. Для этого в описанной камере предусмотрен специальный индикатор режима работы, а также лазерный светодиод, который предлагается использовать как указатель. Наконец, описанная конструкция предполагает наличие динамика, использующего костную проводимость, при помощи которого оператор может получать команды из центра управления.

Стоит отметить, что, как обычно в подобных случаях, получение компанией патента не означает, что описанное в нем устройство в скором времени будет представлено публике и появится на рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ